Scheda Tecnica Gold Label


NOTE ORGANOLETTICHE

Compatto alla vista, rubino molto intenso e profondo
Profumo ricco e variegato caratterizzato da note di cassis, rabarbaro, eucalipto.
Bocca piena e rotonda dominata da tratti salmastri e frutto scuro. Tannini morbidi e lunghi.

Nome del vino: I BALZINI Gold Label 2012
Altitudine: 250 mt sul livello del mare
.
Suolo: Origine pliocenica, formazione sedimentaria caratterizzata dalla presenza di sabbie gialle alternate ad argille con presenza di fossili marini.
Microclima: Precipitazioni da medie ad elevate, inverno freddo ed estate da moderatamente calde a calde con ottimo soleggiamento grazie all’esposizione ad ovest.
Sistema di coltivazione: Capovolto toscano, vendemmia a mano, raccolta uve in cassette e selezione dei grappoli sul nastro
 trasportatore.
Produzione media per pianta: Circa gr 750 a pianta.
Uve: Merlot
.
Gradazione alcolica: 14,5
.
Vinificazione e affinamento: Pigiatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Fermentazione malolattica e affinamento in barriques di rovere francese per circa 12/14 mesi. Elevazione in bottiglia per circa 18 mesi.
Abbinamenti: Perfetto con carni rosse e piatti della grande cucina
.

Packaging: Etichetta realizzata con serigrafia in oro zecchino e fusione in forno. Tappi di sughero naturale da 49mm monopezzo selezionati a mano ed annusati uno ad uno da personale addestrato per evitare che il tappo abbia contaminazioni olfattive.
Formati: Bottiglie da l. 0,75 e Magnum tutte confezionate singolarmente.

icon001
SCARICA LA SCHEDA TECNICA